Каяк: Пообедать на острове Попова, 29,5 км.

Погода сейчас определенно лучше, чем иногда бывает летом и вполне реально брать каяк и грести на остров Попова, чтобы пообедать. Несмотря на то, что навигация еще официально закрыта, катера уже гоняют, но их немного, не создают проблем.
И вот рано утром мы стартуем с Канала, в бухту Новик. Наш первый пункт остров Уши. Лед уже сошел и акватория свободна. Встречаются лишь отдельные тонкие льдинки, которые отлично лопаются каяком. Чувствуешь себя ледоколом.
DSCF7011.jpg

Вода зеркало, солнышко начинает припекать.
DSCF7015.jpg

Чем мне нравится весна и осень, так это тем. что вода невероятно прозрачная, дно видно довольно-таки глубоко.
DSCF7017.jpg

А вот и остров Уши. С этого ракурса он похож на слоника, который пьет водичку.
DSCF7022.jpg

А с этого ракурса остров похож на затонувший корабль. Там было "многолюдно", у чаек начинается сезон высиживания яиц, поэтому при подходе к острову они орут как потерпевшие.
DSCF7031.jpg

А мы тем временем гребем дальше. Эти камни летом полностью спрятаны под водой, а пока они гордо торчат из воды. С нами пообедать на Попова согласился Игорь, он на белом каяке-акуле)
DSCF7034.jpg

Водичка. Гребешь в гидраче, жарко, а под тобой чистая водичка, в голове так и скачет одна мысль - купаться, купаться, купаться!
DSCF7036.jpg

Остров Русский. У военных обновка, приобрели новый шар. И еще здесь оооочень воняет канализацией, прямо настолько, что кажется гребешь не по морю, а по речке-говнотечке в колодце.
DSCF7037.jpg

Всю дорогу нас сопровождали вот такие облака, нежно-розового цвета.
DSCF7039.jpg

Если на Ушах на нас орали чайки, то на камне Матвеева нам пришлось биться за место уже с бакланами. Просто не покатушка, а птичьи бои какие-то. Здесь 10 минут перекура, размять ноги и вперед, к проливу Старка и острову Попова
DSCF7042.jpg

Остров Русский. Обратите внимание, сверху видно какая чистая вода в некоторых местах отлично просматривается дно.
DSCF7046.jpg

Парковка
DSCF7050.jpg

Остров Русский и маяк
DSCF7057.jpg

Пересекали Старк при легком волнении, дул ветерок, который разгонял волны. Ветерок был весьма прохладным, поэтому пришлось спрятаться за небольшую скалу на Попова, чтоб не замерзнуть.
Пролив Старка, маяк Тигр и остров Попова. Обедаем
DSCF7059.jpg

После обеда отправились обратно к каналу, по пути заскочили снова на камень Матвеева, но ветер уже раздел волну, поэтому не стали высаживаться, чуть чуть постояли около него и погнали уже к месту старта.
Бухта на острове Попова.
DSCF7060.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Велосипед: остров Путятина (ч 2)

    Продолжаю свой рассказ про велопоездку на остров Путятина. В палатке ночевать было тепло, несмотря на то, что всю ночь дул с моря ветер. А вот…

  • Велосипед: остров Путятина (ч 1)

    >>>>> КАРТА <<<<< Три года, или может уже 4, а может меньше, вообще неважно, все то время, что я занимаюсь каякингом,…

  • Посмотри на Владивосток 2018

    В прошлом году отправила несколько фотографий на конкурс "Посмотри на Владивосток", но мои фото не приглянулись жюри и так и остались…

Да, кстати в плюсики любви к весне и осени, нет людей и относительно чистые пляжи))) Когда в любом месте можно встать и никто не припаркует свой катер у тебя на голове, как это делают летом)
Тебе пора прекращать зависть. пора обзавестись каяком
Я бы разжилась, но сначала надо сделать ремонт, а потом купить машину. Каяк без машины - сложно-транспортируемое средство.
Ну, я думаю, ветер на открытой воде присутствует
Ветер есть, но мы чаще всего его учитываем, стараемся в сильный ветер не выходить, так как волна не лучший друг каяка. В остальном если одеться согласно погоде, то комфортно + гребешь и тепло. Единственное, когда ветер и мокрые перчатки, пальчики замерзают, но это только вот сейчас, летом все нормально
Летом сложнее из-за погоды, ветер весьма капризный, да и многолюдно не только на побережье, но и в море. Поэтому сейчас просто удовольствие одно - кататься)
Мой каяк для речек не подойдет, слишком длинный. А так не пробовала ни разу речной каяк вообще, все думаю как-нибудь попробовать
у меня байдарка надувная, и не такая быстроходная. На реке самое то
Да, для речек самое оно, но для моря надувной тоже не вариант, только для легких покатушек, на более дальние расстояния уже надо брать что-то более серьезное)
а маяк на мысе Васильева сейчас функционирует?
Я даже и не знаю, не видела его ночью. Не доводилось мимо идти в темное время
мне многажды доводилось, но оооочень давно. Тогда он мигал зеленым, и на камне Матвеева светящий знак стоял.
Сейчас на Матвеева пусто вообще, просто стена в каках бакланов. А этот маяк не знаю, если будет возможность гляну)
А как и где вы каяки храните? У вас там гребная база с эллингом?
Мой каяк хранится в гараже, но вообще можно взять в аренду каякоместо в эллингах на острове Русский и вроде где-то еще, не уверена просто где. Стоимость от 1500р в месяц.