Как мы елку из шаров собирали

Многие ее уже видели в моем инсте, но мне хотелось бы оставить ее и здесь. В интернете много разных вариантов, как собирать эту елку и как она будет выглядеть в итоге. Кто-то делает ее из разноцветных и разнокалиберных шаров, которые подвешены на разной высоте, кто-то использует однотонные шары одного размера и подвешивает их или по спирали или кругами. Так как елку мы делали на работе и не имеем много свободного времени, решили пойти по самому простому пути. Взять кубик гипсокартона с потолка, на обратно стороне расчерчить круги. При расчерчивании кругов ориентировались (по ширине между ними) на диаметр шара. Первых 3-4 круга были по 4 см, последующие по 5см. Итого получилось 6 кругов и середина. В интернете есть расчерченная схема, как крепить шары, мы же просто вешали их по кругу, более менее на одинаковом расстоянии. Под каждый шар была взята отдельная леска.
Начали, как я уже писала, с кругов. Затем мы продели леску в каждое отверстие и закрепили ее на обратной стороне куба. Длину лески брали метра полтора примерно каждая, но вы берите ту длину, какая нужна вам. После лески, мы приступили к шарам, начали от середины и пошли дальше по ярусам.
В общей сложности мы потратили около 70 шаров, 200 метров лески и часа 4 работы на все. Нас было 3-4 человека, в зависимости об того, какая работа выполнялась.
Теперь наш кабинет украшает вот такая вот необычная елочка из шариков.

Елочка, вид сбоку (малость кривовасто получилось, но...)

Елочка, вид снизу

Recent Posts from This Journal

  • Совпадения

    Редко, когда верю в совпадения, но так случилось, что в воскресенье вечером по ТВ шел отличный фильм "Идеальные незнакомцы". Я смотрела его…

  • 6 вагонов и выход в стену

    Мне вот всегда интересно, почему в нашей стране так не любят своих же жителей, почему, при строительстве чего-либо никто никто не думает о том, а…

  • Почта России

    И все же, как же сильно отличаются люди в разных отделениях почты. Причем кардинально. Требовалось отправить посылку за границу, пришла в наше,…

promo ellya_k january 21, 11:07 25
Buy for 10 tokens
Мне вот всегда интересно, почему в нашей стране так не любят своих же жителей, почему, при строительстве чего-либо никто никто не думает о том, а будет ли это в дальнейшем удобно, для эксплуатирования и вообще, будет ли это удобно пользователям? Именно эта мысль была в моей голове, когда я стояла…
У нас тоже не встречала, эту просто давно видела в интернете и вот решились повторить)
Именно так люди и реагируют, когда видят елку вживую)
Весьма креативная елочка. Наверное. очень скрупулезным трудом была ее сборка)
На самом деле сложности возникли только с тем, как правильно все расчертить и потом, когда шары вешали, не перепутать уровни и не запутать леску. Но командой и с подколами сделали все хорошо и быстро!
Как же здорово получилось:) С Днем Рождения!:)
Спасибо большое) А елка и вправду получилась такой здоровской, что приносит много позитива)
если б я увидела раньше, то в офисе такую бы тоже забабахала) очень круто смотрится)
С днём рождения!
счастья много-много-много))
а такую ёлку впервые вижу - интересная))
Re: С днём рождения!
Спасибо огромное за поздравления)) А елочка очень стильно смотрится)
Хочу пожелать вам вампирского долголетия! С праздником!
С ув.Вадим.
Мурманск.
Дорогой Вадим, спасибо вам за поздравление из Мурманска) Очень приятно!)))