Каяк: 250 км поселок Терней - поселок Ольга (Приморский край) Финиш

Если я Вас еще не утомила и вы прочитала всё написанное ранее, то сообщаю вам, что это последний пост, посвященный походу на каяках с поселка терней, до поселка Ольга, который длился в общей сложности 16 дней.
Мы все еще находимся в бухте Опасной, на календаре воскресенье и завтра уже на работу. до Владивостока чуть более 500 км. Осознаете да, масштаю маленького бедствия. Выбора нет, только грести. Впереди мыс Собор, еще пара мысов и все - привет Ольга. По прямой 20 км, по кривой, как шли мы около 30. Вышли, нас закрывает мыс, поэтому волны не доставляют неудобств, однако за мысом подул ветер и грести становится тяжело. Хочется делать это быстрее, но не получается. Перекур 10 минут в одной из бухт и снова в путь.

Море, мыс и справа (ее не видно) бухта
_MG_6254-1.jpg

Солнце светит, вид радует глаз, море более менее терпимое для гребли
_MG_6255-1.jpg

Перекур
_MG_6260-1.jpg

Настолько хочется уже домой, что даже лень греть чай или вообще что-то доставать из каяка. поэтому в кусты, посидеть и вперед. Недалеко от Ольги погода портится, становится прохладно, дует ветер и по небу ползут тучи. А мы не сдаемся, гребем дальше. Встречаются необычные скалы, которые выглядят как замок например.
_MG_6262-1.jpg

Цель - остров Чихачева. Ведь именно он является ориентиром входа в бухту. И вот он, такой близкий, но я уже устала и дорога до него мне кажется бесконечной. Гребешь, гребешь, а он все не приближается.
_MG_6269-1.jpg

***
_MG_6275-1.jpg

Костя и Женя решают его обойти по кругу, я решаю, что не хочу и поэтому гребу по направлению к бухте Ольга, за что получаю по шапке от пацанов, так как они сказали зайти за скалу и там отдохнуть, а я поняла, что я могу грести дальше, но если захочется, то могу выйти и отдохнуть. Женщина, что поделаешь!)
Заходим в бухту, слева тянет тучками, видно дождь и неприветливо грохочет гром. Но нам повезло, успели уехать до дождя.

В порту нас встречает кораблик, который стоит на рейде.
_MG_6292-1.jpg

Бухта и тучки
_MG_6296-1.jpg

А вот оттуда мы пришли. Обратите внимание на кораблик. Да, это именно тот, что на фото выше
_MG_6297-1.jpg

Указатель
_MG_6301-1.jpg

Упаковка каяков, купание и домой. По пути был совершен налет на магазин, есть хотелось ужасно, ведь завтрак был около 9 утра, а сейчас уже пятый час.
_MG_6298-1.jpg

И закончу вот этим фото. Трое каякеров на финише. Честно сперто у Евгения.
DSCF6272.JPG
Всем спасибо, кто дочитал до конца и оставлял свои комментарии. Для тех, кто случайно наткнулся на этот пост, весь маршрут можно почитать по тегам Ольга или Терней. Вообще все покатушки можно почитать по тегу каяк

Recent Posts from This Journal

promo ellya_k march 26, 10:01 5
Buy for 10 tokens
Сноуборд все же пришлось убрать, хотя в Арсеньеве закрывали сезон прокатом в купальниках, но как-то это не анонсировалось, поэтому я такое вот пропустила, хотя желание поучаствовать было. Так вот, сноуборд в чехол, и вытаскивать каяк на воду. В субботу погода порадовала отсутствием ветра, немного…
Интересное от просмотра. Не то чтобы deja vu, всё-таки до 17 лет на восточном побережъе прожил, но что-то такое типа "как молоды мы были" проглядывает. Т.е. велика сила искусства. О ваших же ощущения могу только предположить, что когда трудности естественно забудутся, то начнутся фантомные боли, сны с пейзажами и тяга к посещению места преступления)) Спасибо.
Дааа, уже хочется вернуться. Посмотреть то, и то, побывать там или здесь... Тут все было нон-стопом, что успели, но хочется именно спокойствия и отдыха)
Да, хороший поход получился. А то что на маяк не поднялись, это вы зря.
Да, иногда тоже жалею, что то не посмотрели, это не посмотрели, но как говорится, все зависело от погоды и времени. А так... есть повод вернуться и пройтись уже там, где еще не побывал)
а через годик, когда снова захочется все повторить, свой отчет выложить Жека...
Ага, Ольга - Находка. Или Терней - Амгу. Молодцы, ребята! С удовольствием почитал и посмотрел фотки. Кстати, по вашему маршруту уже ходили на морских каяках? Пока что я находил в и-нете маршруты только по зал. Петра Великого. Ну и как впечатления от восточного побережья, по сравнению с южным?
Спасибо за такой отзыв! Насколько я знаю, по маршруту Терней - Ольга никто не ходил. Здесь просто требуется время, чтобы идти, а вот по Заливу достаточно 2-3 дней, чтоб покататься. В целом в этом походе я насмотрелась на чистую воду, на огромное количество ларг и морской капусты. Скалы - необычные, отвесные, высокие, красивые, цветные....это так впечатляет, что нет слов)) В каждом маршруте есть своя прелесть. Главное погода и время)
Спасибо за отчет! Красоты Приморья, отличные фото и маршрут, ненавязчивый слог и неизбыточный слог - наслаждался просмотром. Наверное, постараюсь повторить в следующем сезоне.
Повторить это хорошо)) Главное, надо идти в сентябре: тепло, чистое море и пустые бухточки)
На мой взгляд все фотки из похода темноваты. Кстати, а где упоминание клуш, клушегубов, клушегубства, александра руслановича, замов по клушегубству и антиклушегубству?
Ну фото уже как получались, сложно фотать на воде, поэтому как смогла. По части АР, клуш и все остального, я решила не трогать эту тему, так как слишком много всего понятно непонятного, и лучше не писать о том, чего не знаешь точно!
ух..... круто-круто))))) фото, как всегда, обалденные!!!!