Каяк: 250 км поселок Терней - поселок Ольга (Приморский край) День четырнадцатый, пятнадцатый

Утро начинается с прекрасной фразы, произнесенной Костей. Он вышел из палатки и сообщил, что сегодня нас ждет surfing like a shit. Не, ну мы привыкли в болтанке, волнам, ветру и прочим прелестям, поэтому его фраза не особо кого-то встревожила. Все было ровно до того момента, пока мы не выползли из палаток, посмотреть на море. Море я бы сказала спокойное, если не считать высоких океанических волн. Катерок, что нас вчера угощал гребешком то появляется, то прячется за волну. Барашков нет, ветра нет - это несомненно плюс. Завтракаем и выползаем в море, где сразу становится понятно, что идти вдоль скал не представляется возможным, отражающиеся волны устраивают отличный аттракцион, по типу "удержаться на быке". Приходится идти в 200-300 метрах от берега. Костя решает, что нам надо держаться вместе и не разбегаться далеко. Я гребу под его четкие указания, хотя мне страшно. Завернули за скалу, поднялся ветер. Болтанка, волны сзади и ветер - страшно вдвойне. Спустя 5 км высаживаемся на кекурах, чтобы подумать над тем, что делать дальше. Места здесь на одну палатку, дует неимоверно. Несмотря, что мы находится в более менее закрытой бухте, периодически волны доходят и до нас.

Кекуры, где мы сидели часа 4 наверно


_MG_6197-1.jpg

По небу ползут тучи, море стало стального цвета с волнами, которые уже гонит ветер и появляются барашки
_MG_6203-1.jpg

Между кекурами, отличная ветровая труба
_MG_6201-1.jpg

Волны разбиваются о камни
_MG_6214-1.jpg

***
_MG_6217-1.jpg

***
_MG_6218-1.jpg

Делать нечего, грести страшно. Решаем пообедать и поспать. Мне спать не захотелось, я ушла на скалу, там было тепло, ветер не задувал, Евгений спал, а Константин прогулялся по берегу вперед, осмотреться.

Вид сверху скалы. Фотография создает впечатление спокойствия и умиротворения, но на самом деле это не так, внизу волны с грохотом разбиваются о камни
IMG_9442.JPG

Высадка. Два единственных ровных пятачка, все остальное крупные камни.
IMG_9443.JPG

Костя вернулся, у него на планшете есть сохраненная карта с Викимапии, через 2 км есть более менее закрытая бухточка. Принимаем решение, грести туда. Костя руководит движением группы. Страшно, ветрено, волны сзади и отражающиеся от скал. Пару раз чуть было не было. Особенно страшно, когда соседский каяк оказывается выше тебя, или когда волна, уходящая вперед, закрывает практически весь горизонт, оставляя только макушки сопок. Высоту не знаю, сначала писала что метра 3, но сейчас... Не буду врать, и писать еще раз, но таких волн я не видела ни разу на каяке до. Было и страшно и весело, но повторять не хотелось бы.
И действительно, за скалой уютно спряталась бухта Опасная, волны разбивались только о ее дальний край, ближе к скале было спокойнее, однако это не помешало мне практически снова выйти кубарем, но в этот раз все обошлось и я просто причалила на пляж описав дугу.
Радость, радость!!! Купаться, бегом в море, потом в речку. Мы сделали это.
В бухте Опасная есть две речки, песчаный пляж и дрова, которые видимо каким-то из последних тайфунов забросило на другую сторону речки.
_MG_6221-1.jpg

***
_MG_6223-1.jpg

Погода радует прекрасным закатом. Сидим у костра, доедаем оставшиеся вкусняшки. Внезапно прибегает мышка и садится рядом, видимо замерзла.
_MG_6249-1.jpg

Весь следующий день мы посвятили ничегонеделанью, так как погода была прекрасная, но волны никак не хотели становиться меньше. С утра за речкой видели кабана, все были готовы к тому, что придется бежать от него в море. Но обошлось. Связи нет, поэтому решили подняться на сопку через лес, чтоб хотя бы узнать погоду и заодно поглядеть на море, как оно там, за скалой то. Ветер, волны, барашки и мы с Костей, сидящие на сопке. Дозвонились, узнали погоду, предупредили наш транспорт и отправились вниз загорать, солнце жарило на Ура. По пути встретили щитомордника, он так угрожающе трещал хвостом, что решили его не трогать. Фотографии змеи нет, зато есть вот это чудовище - кузнечик или сверчок.
_MG_6253-1.jpg

На ужин потушили морскую капусту (свежевыловленную) с кальмаром, наелись гречки с тушенкой и отправились спать.
Константин у плиты.
IMG_9465.JPG

Recent Posts from This Journal

promo ellya_k march 26, 10:01 5
Buy for 10 tokens
Сноуборд все же пришлось убрать, хотя в Арсеньеве закрывали сезон прокатом в купальниках, но как-то это не анонсировалось, поэтому я такое вот пропустила, хотя желание поучаствовать было. Так вот, сноуборд в чехол, и вытаскивать каяк на воду. В субботу погода порадовала отсутствием ветра, немного…
Наелись гречки с макаронами, жесть какая....
о кошмар какой, я просто кулинарный извращенец)))