Каяк: 250 км поселок Терней - поселок Ольга (Приморский край) День восьмой, девятый

Три дня сидения на одном месте утомляют. К этому добавляется весьма унылый пейзаж и отсутствие мест, куда можно было бы сходить, чтоб не было скучно. С утра море более менее спокойное, но пока мы завтракали снова подул ветер и волны стали с барашками. Открываем интернет, смотрим погоду дальше. Обещается, что после обеда все стихнет и в море будет комфортно. Сидим на берегу ждем. Около 12 решаем, что пора выйти и если завернуть за мыс, то там будет все спокойно. Так и оказалось. Завернули за мыс, волны стихли, дует легкий ветер, солнце светит - гребем.
По идее в этой части края должна быть уже осень, но лето задержалось, поэтому на скалах все еще сохраняется зеленая шапка. Из-за каменного дна и солнца вода кажется невероятного цвета
_MG_5800-1.jpg
Осторожно, много фото!!!
***
_MG_5801-1.jpg

От мыса к мысу меняется ветер, и волны. Они то стихают, то снова появляются. Кстати, именно в этот день я совершила свой первый, незапланированный оверкиль, когда меня подхватила прибрежная волна, развернула каяк, перевернула его и я просто выпала из него на берег. Было страшно и не страшно одновременно. Из минусов, все в песке, все в воде, поранила ногу. В остальном никаких потерь.
Бухта, куда я так "удачно" вышла
_MG_5802-1.jpg

Дальше была волна, фотоаппарат доставать не решилась. Заночевали в бухте залив Китовое Ребро.
_MG_5825-1.jpg

Эта же скала, но уже утром
_MG_5837-1.jpg

Рассвет
_MG_5831-1.jpg

Завтрак, сборы и снова в путь. По плану попасть в Каменку, чтобы пополнить запасы овощей, хлеба и еще кое-каких необходимых продуктов и вещей: типа шоколадок и бритвы. Погода прекрасная, виды шикарные.

Отправляемся в путь
_MG_5846-1.jpg

***
_MG_5843-1.jpg

***
_MG_5844-1.jpg

Небо с тучками
_MG_5850-1.jpg

Бухта с домиками капустников
_MG_5851-1.jpg

Очень нравится эта фотография. Высокая скала мыса и каякер Александр
_MG_5857-1.jpg

В небо
_MG_5862-1.jpg

***
_MG_5868-1.jpg

И тут внезапно я понимаю, что мне надо срочно выйти по потребности, но волна у берега не дает такой возможности, огибаю мыс и вижу бухточку, куда можно пристать, так быстро я еще не гребла.
_MG_5875-1.jpg

Бухта каменная, и здесь находится брошенный домик, где куча всяких ништяков: от сахара, до хорошей обуви. Мы берем только сковороду, так как имеющаяся без ручки и сложно готовить на ней.
_MG_5882-1.jpg

На подходе к Каменке задул ветер и поднялись волны, потянуло дождевые тучи, которые прошли мимо
_MG_5887-1.jpg

Я остаюсь сторожить каяки, все остальные отправляются в магазин. Разговариваю с местными, они такого не видели, чтоб на таких лодках шли так долго. А тем временем ветер становится холоднее, волны больше. Принимаем решение обедать и ждать погоды, чтоб переночевать в менее людном месте.
Каменка, залив Опричник
_MG_5889-1.jpg

***
_MG_5890-1.jpg

К 18 часам погода не улучшается и поэтому хочешь не хочешь, но 2 км грести надо, впереди виднеется неплохая бухта, все же там лучше, чем ночевать на деревенском пляже. Надеваю куртку, меня выбрасывают в море, остается только грести, чтоб не совершить второй оверкиль. Метров через 500 нас закрывает мыс и море становится практически гладью. Высаживаемся в бухте ставим палатки, готовим курицу с картошкой. Жгем костер из дров и угля. Этой ночью было очень холодно и мыши одурели совсем. Бессонная ночь, скакали эти мохнатыши по палатке постоянно.
_MG_5901-1.jpg

Ночное баловство
_MG_5910-1.jpg

Костер
_MG_5930-1.jpg

Recent Posts from This Journal

promo ellya_k march 26, 10:01 5
Buy for 10 tokens
Сноуборд все же пришлось убрать, хотя в Арсеньеве закрывали сезон прокатом в купальниках, но как-то это не анонсировалось, поэтому я такое вот пропустила, хотя желание поучаствовать было. Так вот, сноуборд в чехол, и вытаскивать каяк на воду. В субботу погода порадовала отсутствием ветра, немного…