Каяк: 250 км поселок Терней - поселок Ольга (Приморский край) День первый

Заканчивается практически первый месяц осени. У нас в этом году он выдался теплым. Море позволяет купаться, погода загорать. Красота. У меня было две недели отпуска, которые долго и тщательно планировались и прошли весьма необычно. Я две недели прожила на улице. Прямо вот с 5 по 20 сентября включительно. Все две недели своего отпуска я спала в палатке около моря и речек.
А началось все просто, мы (группа в составе 5ти человек) выехали в субботу 5го числа в сторону пос. Терней (Приморский край) на разных машинах. Весь путь на нашей машине с каяками занял 12 часов, с перерывами на покушать, сходить в кустики и закупиться недостающими продуктами. Около восьми вечера мы прибыли в поселок Терней.

Остановка на перевале, чтобы полюбоваться красивым видом сверху (опустим, что внизу полнейшая свалка). Наш транспорт с тремя каяками на борту.

_MG_5511-1.jpg

Перевал.
_MG_5509-1.jpg

Данный перевал знаменует собой начало Дальнегорского городского округа
_MG_5516-1.jpg

Затем посетили прекрасное место у речки, полюбовались видом, размялись и отправились дальше к точке назначения.
_MG_5521-1.jpg

Каменка, бухта Опричник сейчас спокойна, в отличие от момента, когда мы вернулись в нее с воды на каяках.
_MG_5527-1.jpg

Вот такие вот круглые и огромные камни в бухте. Ночевать было бы прикольно на них.
_MG_5532-1.jpg

Закат поймали уже на озере, последняя остановка перед Тернеем.
_MG_5537-1.jpg

Продолжу. К 8 вечера мы прибыли в поселок Терней узнали у местных, где находится море. Были посланы в устья, где посмотрели на места ночевки и решили, что нам совсем не хочется там спать. Выехали за пределы поселка чуть дальше и нашли отличное место на ночевку: лес, речка, звезды, тишина.

Утром мы проснулись, позавтракали, собрали вещи и двинулись в устья речки, из которой нам предстояло начать свой путь.
Самое сложное это в первый раз упаковать весь каяк так, чтобы влезло больше и при этом не как попало, а более менее системно и еще помнить, куда и что было положено. Упаковка заняла около часа.

Утро на речке. Вода прозрачная и приятно бодрит.
_MG_5545-1.jpg

Возникла даже идея отправиться к морю по речке, но опасность в виде завалов могла бы сильно подмочить нашу репутацию и не только. От идеи отказались.
_MG_5547-1.jpg

Наконец-то вещи упакованы, лишнее прикреплено наверх каяка. Готовы! Сделана первая фотография отчаянных людей, к сожалению нас тут четверо, один человек уже отправился на каяке в море. Автор фото zeka_vasch. Мой каяк зеленый слева. Нас было двое на таких каяках, мой просто более легкая модель.

DSCF4937.JPG
Будут, завтра у утра выложу, потом уже остальные разберу)