Пенни

Владивосток - город поездов!

Какой же портовый город, и город, который является ключевым, может обойдись без поездов. У нас кругом море, машины и поезда. ЖД ветки проходят по окраинам города, изредка встречаясь на его ключевых улицах. За последний месяц я дважды прогуливалась по рельсам. Вот просто идешь себе по шпалам, рассматриваешь, что есть и что прячется за заборами. А там... Автомобильный завод Соллерс, Восточная верфь (корабельный завод), сараи, мусор, море и кораблики. Сегодня немного городского арта, рельсов и состава для перевозки топлива.

_MG_8393.JPG
Желающих погулять со мной по очкурам нашего города, прошу под кат.

Путешествие началось от ворот ООО "Восточная Верфь" и целью был пляж около моста на остров Русский. Море у нас везде, и следовательно везде полно людей, вот и приходится искать места, куда не доберешься на машине. По маршруту надо было дойти до конца рельсов, там перебежать скоростную магистраль и спуститься к пляжу. Пошли.

Место старта.
_MG_8392_1.jpg

Путь пролегал вдоль забора на территории верфи, где было очень тихо, краны стояли без дела и сам вид некоторых зданий производил удручающее впечатление разваливающегося производства.

Забор, колючка и здание верфи.

_MG_8396_1.JPG

Иду я значит по рельсам и шпалам и интересуюсь вопросом: "А поезда то здесь бывают?". А то можно и не заметить. Приходилось оглядываться все время. Ну и судя по блеску рельс все же ходят.

Рельсы, шпалы, слева забор с графити, справа верфь.

_MG_8394_1.JPG

Когда-то, наверно, верфь была востребованным предприятием, где строили различные суда, а сейчас неизвестно, какая часть у них осталась или вообще ничего не работает. А пока, на ветру, солнце, мороже и дожде лежат заготовки для строительства судов, которые выглядят старыми и ржавыми. На фото они слева.

_MG_8407_1.JPG

Идешь себе по рельсам, смотришь по сторонам и упираешься в поезд, цистерны с ТСМ, и дальше, как потом выяснилось стояли рефки, где разгружали рыбу.
НК Альянс, ТСМ

_MG_8426_1.jpg

Ну и напоследок еще один городской арт, значение которого мне осталось неизвестным, видимо это для избранных. Острожно, мат!

_MG_8413.JPG


promo ellya_k march 26, 10:01 5
Buy for 10 tokens
Сноуборд все же пришлось убрать, хотя в Арсеньеве закрывали сезон прокатом в купальниках, но как-то это не анонсировалось, поэтому я такое вот пропустила, хотя желание поучаствовать было. Так вот, сноуборд в чехол, и вытаскивать каяк на воду. В субботу погода порадовала отсутствием ветра, немного…
Фоток бы побольше)
Давно это гуляла, с кем?)
Особо фотать нечего, рельсы, сопки и заборы)) Выложила более менее прикольное. Гуляла в эту пятницу (7/11) со знакомым, мы просто решили идти на море не как все)
Из поста не совсем ясно - до моря то хоть дошли?
До моря дошли, как раз к тому месту, где Крым-Наш)