Каяк: Море жидкое, а с неба капает дождь

Во Владивостоке осень, которая непостоянна: то снег, то дождь, то туман, то солнце, то плюс, то минус) Море пока не замерзло, температура небольшой минус, а значит если нет ветра, то можно и покататься на каяке. В субботу решили особо не выгребаться, а покататься около берега, посмотреть на маяк Басаргина. Погода была странной, вроде как в тучах мелькало солнце, но все же было хмуро, пасмурно и сыро. На море было пусто.
Надеть гидроботинки, взять нарукавники на куртку и перчатки, которые я приобрела по случаю вылазки в такую погоду, чтоб не мокли руки и не замерзали пальцы) Перчатки действительно спасли, надо только тонкие ХБшки купить в них, а то большеваты.

Каяки в снег, пакеты в каяк, себя в каяк и вперед!

DSCF5582.jpg

Этот маршрут был самый первый у меня (и вот тут), когда я познакомилась с такой лодкой, как каяк. Было это больше двух лет назад. Полуостров закрывает нас от ветра, поэтому создается впечатление ровной воды, которая не доставляет неудобств.

DSCF5586.jpg

***
DSCF5588.jpg

Однако вон там, на краю, где скала Пять пальцев и остров Лислитта вода совсем не кажется дружелюбной, и шанс намокнуть весьма большой. Приходится обходить морем.
DSCF5587.jpg

У Евгения проблема с замком на жилете, выскочила собачка.
DSCF5590.jpg

Дальше началась болтанка, и фотки получились смазанные. Кроме того, запотела линза на объективе и вообщем это все...фотки так себе. Скала Пять пальцев
DSCF5598.jpg

Остров Лислитта
DSCF5599.jpg

Оконечность полуострова Басаргина
DSCF5601.jpg

А вот и сам маяк Басаргина.
DSCF5602.jpg

Усилился дождь, поэтому решили не мокнуть зазря, и отправились к машине.

Recent Posts from This Journal

  • Мыс Гамова, мыс Бабкина и бухта Опасная

    Попасть на мыс Гамова я пыталась до этого момента раза три наверно и каждый раз не получалось, то не было времени, то свернули не туда, то что-то…

  • Отпуск: бухта и остров Петрова

    Это была завершающая точка моего путешествия, куда мне так и не довелось попасть, так как для прохода и проезда необходимо получать пропуск в Лазо.…

  • Отпуск: мыс Титова и мыс Силина

    После прогулки в Корявую решила, что надо бы сходить на мыс Силина и мыс Титова. Там я уже была ранее, но не на самой вершине, а где-то на каком-то…

Твой Евгений совсем балбес что-ли?!

Зачем потащил с собой собачку?!! Конечно, выскочит и потонет!! Нельзя же так мучить животную!!

И какой же это остров - Остров Лислитта?! Это не остров, а вообще черт его знает, что такое. Скорее всего, закоменевшие остатки корралового рифа - я тебе как натуралист говорю!..

И вообще. По моему, тебе пора собираться в кругосветное путешествие. Или до Японии хотя бы. Будешь первая женщина, переплывшая на каяке Тихий океан! Каяк.gif
Дааа, собачка она такая))) Не усмотрел и выскочила ;) Но вроде вернули на место и ни одна собачка не пострадала)

Вот такие у нас острова, есть побольше, есть поменьше, есть голые, есть с буйной растительностью))

Да можно конечно, но тут 100500 сложностей: как минимум, куда деваться от штормов, высадиться то некуда) Как спать, ночью судоходка не останавливается, задавит кораблем) Здесь надо с сопровождением идти и все такое, потому что столько еды в каяк не впихаешь) Но одна шальная идея промелькала конечно, не до Японии, но ....пока все только идея)
А если серьезно, на какое расстояние можно проплыть на каяках, если с сопровождением?
Здесь все ограничивается только тем, кто сидит в каяке, временем и возможностями, которые предоставит погода и природа. Расстояние не ограничено, лодка она и есть лодка, сиди и греби себе, пока не устанешь или не надоест. Если с сопровождением, то тут вариант везут еду и есть где спать, потому что если совершать долгие переходы спать придется в каяке, это совсем неудобно и опасно.
Не, в каяке спать, конечно, нельзя. Этот момент я не учел. Но можно для такого случая сделать каячный тандем! Ты показывала такие на фото в журнале. ...Ты спишь, а сосед гребет! И не перевернешься! Хотя, наверное, такой каяк будет идти по дуге.
Да, был вариант тандема, но сложно им управлять, будет идти по дуге либо управляться как попало. Ну и как вариант, необходимо иметь мощное освещение тандема на ночь, чтоб не потерять в море. А так да, тандем, между каяками лег и спи)
Забыл спросить...

Теперь в твоем журнале ничего не может быть только твоим вымыслом?.. :))
Re: Забыл спросить...
Может быть, просто в какой-то момент напала осенняя хандра и эта фраза попалась на глаза, решила оставить ее до декабря)) Смотрю на нее и спасаюсь от грусти тоски и печальки!