Каяк: 250 км поселок Терней - поселок Ольга (Приморский край) День второй

После упаковки вещей, мы делаем общую фотографию, садимся в лодки и отправляемся по направлению к поселку Ольга. Нам предстоит пройти устье реки и выйти в море. Четко прослеживается граница мутной речной и чистой морской вод. Устье мелкое, цепляя веслом дно, дохожу до края мыса Страшного (хорошее такое название) и огибаю его. Я в море. Алексей и Саша ушли вперед, Евгений и Костя еще сзади, общаются с американским каякером. Я тут болтаюсь одна. Потихоньку макаю веслом. К слову сказать, веслом я макала весь день, и к вечеру поняла, что тут надо грести, иначе с моим маканием мы так до Ольги и за месяц не дойдем.

Мыс Страшный. По сути совсем он не был страшным, но видимо за какие-то прошлые заслуги его так назвали.
_MG_5555-1.jpg

Мыс Страшный. Отвесная скала, деревья и трава.
_MG_5559-1.jpg

Вода невероятного цвета. Самое классное в гребле, это идти и смотреть на дно. Бесплатный, огромный и невероятный аквариум.
_MG_5563-1.jpg

По пути встречаются вот такие вот каменные островки, на них любят греть свои тушки ларги. За поход насмотрелись на них так, что под конец они уже были как что-то обычное и удивляло то, что их вдруг и нет.
_MG_5568-1.jpg

На берегу останки кораблей, выброшенных на берег.
_MG_5572-1.jpg

***
_MG_5573-1.jpg

К вечеру заходим в бухту перед мысом Северный. Разбиваем лагерь, готовим ужин, осматриваем домик тех, кто промышляет ловлей морской капусты, жгем костер. В бухте полно дров. Была шутка устроить пионерский костер, чуть было не было, успели потушить все вовремя. Именно здесь, мы впервые встретили мышку-полевку, и не могли представить, как они нас заколебают за ближайшую неделю.

Бухта, пляж каменный, но спать можно.
_MG_5575-1.jpg

Себяшка
_MG_5583-1.jpg

Домик, где живут добытчики, но сейчас он брошен. Пустой
_MG_5590-1.jpg

Лагерь и каяки
_MG_5593-1.jpg

Закат
_MG_5591-1.jpg

Мне стало скучно и я прогулялась по бухте дальше. Смотреть особо не на что было, но все равно. Иногда на пляжу морем выносит много мусора, порой весьма интересного. Например шина.
_MG_5602-1.jpg

Встречаются интересные кекуры. Этот например похож на руку, где поднят вверх указательный палец.
_MG_5611-1.jpg

Естественный аквариум, там живут рыбки, ежики, улитки и прочая морская мелочь
_MG_5614-1.jpg

Ну и закончился день посиделками у костра, болтовней и сушкой моей майки и шорт.
_MG_5620-1.jpg

Posts from This Journal by “Каяк” Tag

  • Каяк: Пообедать на острове Попова, 29,5 км.

    Погода сейчас определенно лучше, чем иногда бывает летом и вполне реально брать каяк и грести на остров Попова, чтобы пообедать. Несмотря на то, что…

  • Каяк: Канал - Елена - 7 футов

    Решили мы отправиться покаячить к острову Уши, поискать тюленей на льдинах. Но нам не свезло, к Ушам не пробиться, акватория еще скована льдом.…

  • Каяк: Вятлина - Шкота - Вятлина, 21 км

    Не устану повторять, что погода в моем городе, в ЛГЗ, настоящая девушка, никогда не угадаешь, что ей взбредет в голову. Вроде по прогнозу одно, а по…

что то оранжевый на фотках слишком оранжевый.

кекур с пальцем прикольный
А тут палатки обе новые и еще цвет очень яркий, не выцвел) А вообще кекуров было много, снимать их было неудобно чаще, море волновалось, а фотик доставать из бокса было страшно