Каяк: через пролив Старка (30 км) часть первая

Ну что ж, пока причастные и не очень готовились к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной Войне, я мчалась на своей машинке по Золотому мосту, чтобы забрать каяки и отправиться на канал, чтобы переправиться к Подножью и найти место для спуска. Мы заранее уточнили у Дениса yasinkov, где нам лучше встать, чтобы не "раздели" мою машину, пока я буду отсутствовать. Денис предложил несколько вариантов, в том числе и около его дома, но утром мы не смогли до него дозвониться, поэтому сначала зарулили на какую то частную территорию, нас не пустили и отправили искать место дальше. В результате добрались до б.о. Американка и нам разрешили оставить машинку под камерами на парковке, не взяв денег, мотивируя это тем, что не сезон. За что им конечно огромное спасибо. Но обо всем по порядку...

Если вам все еще интересно и не надоели мои каякописания, погнали!

Место старта, райский уголок.
_MG_2816-1.jpg

Рано утром, в 9 утра я была в гараже, где хранятся наши каяки. Мы их уложили на крышу моей машинки и стартовали на канал, чтобы воспользоваться морским такси и переправиться на Подножье. Стало жалко гнать малыша по грунтовке. Приехали на канал, узнали, что такси надо вызвать. Вызвали - ждем, за нами встало еще 2 машинки, одна на Елену и одна с нами, на Остров. Минут через 20 загнали машинки и на баржу и сразу же помчали, даже не успели опомниться. 5 минут и мы на Елене, высадили Джимника, еще 10 минут и мы уже на месте, откуда отправляемся к месту старта, попутно запутавшись в дорогах.
Как я уже говорила, стартовали мы с БО, море идеальное, солнце светит. Все обещает приятную прогулку. Каяки сброшены на берег, рядом вещи и еда, работники БО расспрашивают, что как и уточняют: "А водка где?". На что мы им ответили, что все уже упаковано. Стартуем наверно около 12 дня уже. Дует ветерок, светит солнце, в гидрокостюме комфортно. Немного волнуется море, но особого дискомфорта не ощущается.

Сопки вовсю покрываются зеленью
_MG_2821-1.jpg

Обходим бухточки Русского острова, первая точка это двухамбразурный, каменнобутовый ДОТ №205 "Бурный" (1940г), его просто осматриваем с моря.
_MG_2824-1.jpg

Высаживаемся чуть дальше, чтобы осмотреть полевой царский противодесантный капонир №13 (1912г). Наверху дует, поэтому пару фотографий и снова вниз.

Высадились в небольшой бухточке

_MG_2829-1.jpg

***
_MG_2830-1.jpg

Капонир
_MG_2832-1.jpg

***
_MG_2837-1.jpg

Место нашего старта, и оно же финиш
_MG_2836-1.jpg

Кекур около острова Русский
_MG_2847-1.jpg

Проходим еще одну бухту, держим курс на камень Матвеева. Метрах в 300 от него невероятно воняет бакланьим пометом. Вершина камня похожа на снежную горную вершину. Все обкакано и сидят бакланы, гордо вскинув голову. Нам придется их разогнать, хотя они успешно делают это сами. Выбрасываемся на косу, заползаем на сопку. Воняет противно и мерзко, везде помет.

Выставка бакланов на камне Матвеева

_MG_2854-1.jpg

Остров Русский
_MG_2863-1.jpg

Каяки лежат на косе около камня Матвеева
_MG_2859-1.jpg

Вершина камня Матвеева, все в помете
_MG_2862-1.jpg

Камень Матвеева с другой стороны
_MG_2867-1.jpg

Я уже в воде, Евгений еще готовится отчаливать
_MG_2872-1.jpg
Пора бы уже и перекусить. Отправляемся искать место для обеда. Продолжение следует...
Вот и правильно. Из Рынды даже удобней. Зачем вам эта Бабкина? Там мелко, водоросли и тина.

А я лошара на кануне звонил кому-то и не завершив разговор закрыл телефон, оппонент мой тоже не сбросил разговор. А у андройда оказывается в таком случае время разговора продолжается, пока не кончаться все деньги и не заблокируется телефон оператором.
Но мне кажется я вас видел на серенькой машинке с двумя каяками на крыше, в районе Ворошиловской батареи где-то в пол одиннадцатого.
а мы тебе звонили,а ты трубку не брал.

А там ты нас не видел
Я переживал по этому поводу, и даже звонил тебе с телефона супруги, но ты был не доступен.

Там я вас не видел, я на континент с семьей выезжал
Больше переживала я, за то, что не дозвонились, сложно кататься по острову по неизвестным дорогам на низкой машине с двумя торпедами, но в целом все обошлось) Будем звонить заранее ;)
Даа, я тоже прочитала уже после и порадовалась, что пронесло, хотя при повороте к кирпичному заводу (вроде) вылетел чурка с такой скоростью, что я просто остановилась на месте от страха
Ничего страшного, мы покрутились, повертелись и отправились на БО. приняли, разрешили, покатались) Будет еще время в гости заглянуть!)

А там да, Евгений прав, нас там не было) Там были другие! Мы сразу с моста на канал и оттуда на Подножье. До ворошилки никак. Кроме того в 10-30 уже точно были в районе поиска твоего дома ;)
от да, гуана там было много)) и запах был... впечатляющим!